Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016)

  • 1. Definizioni

Ai sensi del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito anche Regolamento) e del D. Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia id protezione dei dati personali) così come modificato dal D. Lgs. n. 101/2018, s’intende per:

“dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

“dati di utilizzo”: sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito internet (o dalle applicazioni di parti terze che questo sito internet utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

“trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

“profilazione”: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica

“Utente”: l'individuo che naviga su questo sito, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto dell’eventuale trattamento.

“Titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri.

“Responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

“Responsabile della protezione dei dati (anche Data Protection Officer – DPO)”: figura obbligatoria in taluni casi previsti di cui all’art. 37 del Regolamento. Svolge attività di consulenza, monitoraggio, coordinamento e gestione dei rapporti con l’Autorità di controllo in materia di trattamento dei dati personali.

comunicazione”: il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall'interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dell'Unione europea, dal responsabile o dal suo rappresentante nel territorio dell'Unione europea, dalle persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del titolare o del responsabile, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione, consultazione o mediante interconnessione;

"diffusione": il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

 

Titolare del trattamento

Le società che, autonomamente o congiuntamente, tratteranno dati personali forniti dai soggetti che visitano e interagiscono con il sito internet www.hej-boo.com (d’ora innanzi Sito), sono le seguenti:

  • Mag Energy s.r.l., con sede in via Montefiorino 10/1 42123 Reggio Emilia (RE), Italia, Codice Fiscale, numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Reggio Emilia e Partita I.V.A. 03711500367 (“Mag Energy”)
  • Triboo Digitale s.r.l. - Società del gruppo Triboo - con sede legale in Viale Sarca 336 20126 Milano, Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966 (“Triboo Digitale”)

Mag Energy potrà rivestire autonomamente il ruolo di Titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento, “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” oppure, in alcuni casi di seguito specificati e congiuntamente a Triboo Digitale, rivestire il ruolo di contitolari del trattamento dovendosi intendere per tali “due o più società che determinano congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento” così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento. In tale ottica, ai fini della presente Informativa Mag Energy sarà definita “Titolare del Trattamento” e, congiuntamente a Triboo Digitale, “Contitolari del Trattamento”.

I Contitolari hanno stabilito mediante un accordo di contitolarità ai sensi dell’articolo 26 del Regolamento le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dalla normativa vigente in materia di privacy; il contenuto essenziale di tale accordo è a Lei accessibile contattando ciascun Contitolare ai riferimenti indicati nel paragrafo della presente informativa denominato “Dati di contatto”. Resta inteso che, indipendentemente dall’accordo, Lei potrà in ogni caso esercitare i diritti a Lei riconosciuti dalla normativa nei confronti di e contro ciascun Contitolare, in relazione ai trattamenti per i quali essi agiscono in tale qualità.

 

Tipologia e fonte dei dati

Nell'ambito dell’utilizzo del Sito e/o delle comunicazioni inviate agli indirizzi indicati sul Sito stesso, i Contitolari, autonomamente o congiuntamene, tratteranno i dati di seguito elencati:

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato

Verranno raccolti e trattati i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione:

- della Sua navigazione sul Sito, anche come utente non loggato,

- della Sua iscrizione al Sito e della fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite Sito e di memorizzare nel Suo account dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i Suoi dati anagrafici, lo storico dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi, i Suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti;

- del Suo ordine di acquisto online;

- della Sua iscrizione al servizio di newsletter;

- dell’invio di una richiesta al Servizio Clienti.

Tali dati potranno includere, per esempio, nome e cognome, indirizzo postale e indirizzo e-mail, numero di telefono e data di nascita, nominativo del figlio iscritto alla Scuola titolare del segno distintivo apposto sui Prodotti acquistati.

Inoltre l’invio facoltativo di posta elettronica tramite il Sito e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione da parte di Mag Energy dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste inviate, nonché degli eventuali ulteriori dati personali inseriti nel messaggio di posta elettronica.

Si precisa che le informazioni relative alla carta di credito eventualmente utilizzata ai fini dell’acquisto dei nostri prodotti non verranno raccolte, registrate e/o conservate e/o in alcun modo trattate dai Contitolari del Trattamento ma unicamente dal fornitore dei servizi di pagamento, esso stesso autonomo titolare del trattamento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tuttavia, tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di qualsivoglia illecito commesso ai danni del Sito.

Cookies

Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto vengono utilizzati cookies. I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookies policy.

 

Finalità, base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

I Dati Personali saranno utilizzati per le seguenti finalità da Mag Energy, in qualità di autonomo titolare:

a) rispondere alle richieste da Lei formulate mediante l’invio di messaggi di posta elettronica;

b) dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine diverse da quelle di cui al punto d) ed e) che segue;

c) previo suo consenso specifico, per finalità di marketing diretto: nello specifico, invio di comunicazioni promozionali e informative relativamente ai prodotti offerti dal Titolare, materiale pubblicitario, cataloghi;

I Dati Personali potranno saranno utilizzati per le seguenti finalità dai Contitolari:

d) dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine limitatamente alla gestione amministrativa del contratto, alla gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi, nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti.

e) gestione dei rapporti con gli utenti pre e post acquisto di prodotti tramite il Sito (c.d. customer care) ivi compresa l’attività di gestione amministrativa e contabile dei resi.

La base giuridica del trattamento in relazione alle finalità di cui alle lettere a), b), d) ed e) è quella prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento (UE) 679/2016, che legittima il trattamento laddove lo stesso sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di riscontrare le richieste ricevute e di evadere il Suo ordine.

La base giuridica del trattamento in relazione alle finalità di cui alla lettera c) è il consenso dell’interessato (all’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento (UE) 679/2016).

Il conferimento dei suoi dati personali per questa finalità è facoltativo e l’eventuale Suo rifiuto non produce altro effetto se non quello di non informarLa circa iniziative che potrebbero interessarLa e/o inviarLe qualsiasi altra informazione di natura commerciale su prodotti, iniziative ed eventi relativi ai Prodotti e servizi offerti dal Titolare.

In qualsiasi momento Lei potrà modificare o revocare il Suo consenso ovvero opporsi al trattamento utilizzando il link “unsubscribe” presente in tutte le comunicazioni commerciali elettroniche.

 

Comunicazione e destinatari dei dati personali

I dati personali da Lei forniti saranno trattati da personale dipendente e collaboratori dei Contitolari del trattamento per il solo fine di eseguire il servizio/rispondere alle richieste dell’utente, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge.

Tali dati potranno, inoltre, essere trattati per conto dei Contitolari da parte di soggetti esterni che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento, quali società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto dei Contitolari servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati, quali in via esemplificativa: gestione degli ordini, spedizione merci, gestione dei reclami, servizi informatici, ecc..). I dati personali forniti non saranno oggetto di Comunicazione ovvero di Diffusione a soggetti terzi.

 

Modalità e mezzi del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure adeguate di sicurezza. Tutti i dati infatti verranno acquisiti e conservati in conformità agli artt. 32, 33 e seguenti del Regolamento.

I Contitolari non sono responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti da parte di siti dallo stesso non gestiti.

 

Trasferimento dei dati a un paese terzo

Non è previsto nessun trasferimento di dati verso un paese terzo.

 

Durata del trattamento

I dati personali acquisiti a seguito dell’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito saranno conservati da Mag Energy per la durata necessaria all’esecuzione delle attività richieste dall’Utente/riscontro alle informazioni domandate e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi dall’invio dei dati stessi.

Il tempo di conservazione potrà prolungarsi e comportare la successiva acquisizione di dati ulteriori nel caso in cui l’utente stesso richiedesse servizi o acquistasse beni; in tal caso la durata del trattamento, per finalità amministrative, contabili, fiscali e contrattuali da parte dei Contitolari si potrà protrarre fino ai 10 anni dalla cessazione del rapporto, come previsto dalle normative vigenti (art. 2220 del Codice Civile, art. 22 del Decreto del Presidente della Repubblica del 29/09/1973 n. 600 e art. 2200 Codice Civile).

I cookies tecnici di navigazione (descritti nell’apposita informativa cookies), saranno conservati al solo fine di permettere il corretto funzionamento tecnico del sito stesso e scadranno automaticamente alla chiusura del browser.

 

Diritti degli interessati

L’interessato ha il diritto di ottenere in qualsiasi momento l’accesso alle sue informazioni (art. 15), la loro rettifica o integrazione (art. 16), la loro cancellazione (il c.d. diritto all’oblio, art. 17), la limitazione del trattamento (art. 18) il diritto alla portabilità dei suoi dati (art.20), il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati per motivi particolari (art 21) e di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato (art.22); inoltre l’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Di seguito si riporta l’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 che elenca tali diritti.

 

Art. 13 “Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l'interessato”

1. In caso di raccolta presso l'interessato di dati che lo riguardano, il titolare del trattamento fornisce all'interessato, nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, le seguenti informazioni:

a) l'identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante;

b) i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;

c) le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;

d) qualora il trattamento si basi sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;

e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;

f) ove applicabile, l'intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale e l'esistenza o l'assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all'articolo 46 o 47, o all'articolo 49, secondo comma, il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

2. In aggiunta alle informazioni di cui al paragrafo 1, nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente:

a) il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

b) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

c) qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l'esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

d) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

e) se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l'interessato ha l'obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;

f) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

3. Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui al paragrafo 2.

4. I paragrafi 1, 2 e 3 non si applicano se e nella misura in cui l'interessato dispone già delle informazioni.

 

Dati di contatto

Le richieste relative all’art 13 del Regolamento UE 679/2016 potranno essere rivolte:

a Mag Energy, tramite l’indirizzo e-mail info@hej-boo.com  relativamente alle seguenti finalità di trattamento:

a) rispondere alle richieste da Lei formulate mediante l’invio di messaggi di posta elettronica;

b) dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine;

c) marketing diretto: nello specifico, invio di comunicazioni promozionali e informative relativamente ai prodotti offerti dal Titolare, materiale pubblicitario, cataloghi;

ai Contitolari e, in particolare,

a Mag Energy, tramite l’indirizzo e-mail info@hej-boo.com

a Triboo Digitale, tramite l’indirizzo e-mail privacy+magenergy@triboo.it

per le seguenti finalità di trattamento:

d) dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine limitatamente alla gestione amministrativa del contratto, alla gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi, nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti

e) gestione dei rapporti con gli utenti pre e post acquisto di prodotti tramite il Sito (c.d. customer care) ivi compresa l’attività di gestione amministrativa e contabile dei resi

 

Responsabile della protezione dei dati – DPO

Qualora volesse contattare il Responsabile della protezione dei dati di Triboo Digitale - Avv. Lapo Curini Galletti -  potrà farlo all’indirizzo e-mail di seguito riportato: lapo.curinigalletti@triboo.it

Mag Energy dichiara di non aver individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento